AIESEC ведет студентов к будущим свершениям

Представители молодежной организации AIESEC, которая сейчас набирает молодых людей к себе в команду, рассказали о своем опыте работы.

Илья Крамар, президент локального комитета в городе, в организации уже 4-й год. Работал в Донецке, Санкт-Петербурге. Начинал с работы по корпоративным связям, позже его выбрали лидером проекта со стажерами из других стран, потом стал вице-президентом по маркетингу, а сейчас — президент локального комитета в Кривом Роге.

«За эти годы, в первую очередь, я очень многое узнал о себе.

Во время работы над проектом я научился работать с командой, управлять ею, организовывать мероприятия, договариваться с различными партнерами. А за срок своего президентства в полной мере ощутил, что такое управлять целой организацией, освоил навыки планирования», — рассказывает Илья.

Своими впечатлениями от работы в AIESEC также поделилась вице-президент, отвечающий за исходящие стажировки в Кривом Роге, Алина Руденко.

В организации криворожанка чуть больше года, но успела сменить несколько направлений работы – от развития талантов до маркетинга и исходящих стажировок.

«За этот год я в полной мере испытала на себе все возможности, которые только можно получить», — говорит Алина.

На вопрос, чему она научилась за время работы в организации, Алина говорит, что, прежде всего, это эффективное общение с людьми.

Она любит психологию, а AIESEC дает возможность общаться с огромным количеством людей не только из Кривого Рога и Украины, но и со всего мира.

«Я разговаривала с членами организации из других городов и стран, с Национальным комитетом AIESEС, проводила переговоры с руководством компаний. Так смогла применить свои знания психологии на практике. Более того, я проводила набор в нашу организацию, что помогло мне лучше разбираться в людях», — делится Алина

Важным для криворожанки стали навыки планирования своего времени:

«Раньше я часто делала все в последний момент, и из-за этого много чего получалось некачественно. Но в организации просто недопустимо сделать что-то не вовремя, так как принцип командной работы предполагает, что каждый ответственный за свою работу. И если ты что-то не сделал, то работа команды может очень сильно пострадать».

Всей криворожской молодежи Алина желает развития и совершенствования.

«Пока молоды, полны сил и энергии, пока ничего не держит — развивайтесь! Ищите способы усовершенствовать себя. Не старайтесь быть лучше кого-то, старайтесь быть лучше себя вчерашнего! Все зависит только от вас и от вашего желания что-то изменить», — призывает Алина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *