Студенты устроят митинг против тарифов Ахметова

Киевские студенты собираются выйти на майский митинг против тарифов Рината Леонидовича. Киевляне продолжают накапливать долги за отопление. Долг столицы за тепло составляет почти 5 млрд грн.

Наибольшая задолженность за отопление и горячую воду у населения и жилищно-эксплуатационных организаций столицы – 2,2 млрд грн и 904,1 млн грн соответственно.

Существенную задолженность накопил и государственный бюджет. На 1 апреля 2017 г. бюджетники недоплатили 181,5 млн грн. А долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий составил 1,2 млрд грн.

Критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Деснянском (298,8 млн грн) и Святошинском (260,5 млн грн) районах.

Суммарная задолженность населения за отопление и горячую воду перед Киевэнерго на 1 апреля 2017 г. составила 2,2 млрд грн. Задолженность жителей столицы за отопление составляет 1,8 млрд грн, а долг за горячую воду – 446,2 млн грн.

В пересчете на одного жителя района наибольшие долги у жителей Печерского района – 3,4 тыс. грн.

Злостно не платят дома Подольского района – 7 млн грн (ул. Вышгородская, 45), Печерского – 4,2 млн грн (ул. Щорса, 44а) и Соломенского – 3,1 млн грн (ул. Михаила Донца, 2а).

Как сообщалось ранее, тарифный скандал в Киеве с участием «Киевэнерго» может получить неожиданное продолжение. Прокуратура установила, что компания Ахметова накручивала тарифы, «нагрев» потребителей Киева на сотни миллионов гривен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *