Студенты зарезали чемпиона мира по пауэрлифтингу

Чемпион мира по пауэрфилтингу Евгений Галузинский был убит в ходе уличной драки с пятью студентами местного колледжа в казахстанском городе Кокшетау. Главный подозреваемый в нанесении нескольких ножевых ранений, которые и привели к смерти спортсмена, задержан, у четверых его друзей взяли подписку о невыезде.

В казахстанском городе Кокшетау был убит чемпион мира по пауэрлифтингу Евгений Галузинский. Трагедия произошла ночью 14 марта. По данным полиции, между 25-летним спортсменом и студентами местного колледжа произошла словесная перепалка, переросшая в драку.

Спортсмен получил ножевые ранения и скончался. Полиция среагировала быстро и задержала пятерых учащихся, однако четверо впоследствии были отпущены под подписку о невыезде.

В ходе расследования выяснились подробности трагедии. Галузинский возвращался домой со своим другом, ожидая автомобиль приятеля возле магазина, когда им встретилась группа молодых людей в нетрезвом виде. Они нашли повод для того, чтобы пристать к друзьям, после чего завязалась драка. Товарищ атлета побежал за помощью в магазин, но, вернувшись, обнаружил, что Галузинскому успели нанести ножевые ранения, в результате которых спортсмен скончался.

Друг погибшего спортсмена Олег Бойко рассказал «Sputnik Казахстан» о подробностях страшного происшествия.

«Перед магазином есть ларек, мы стояли около него, ждали машину. Мимо проходила толпа подвыпивших парней. Все прошли, двое вернулись и пристали почему-то именно к Жене: мол, «что ты так посмотрел». Женя ответил: «Никак я на вас не смотрел».

Я говорю: «Успокойтесь, ребята, мы машину ждем». Они — ноль внимания на меня, начали драться, я — разнимать. Потом вижу: остальные, где-то четверо, бегут назад, к нам. Я кричу: «Женя, беги». Он — в темноту, я забежал в «Рому», звать помощь.

Просил охранника выйти, мол, парня бьют. Он отказался, сказал, что не может оставить магазин. Я попросил у него телефон, чтобы вызвать полицию. Он говорит, набирай, мол, с мобильника «102», — вспоминает Бойко.

Затем, по его словам, он выбежал на улицу и увидел лежащего на земле человека.

«Перевернули Женю, он был весь в крови. Сказал, что не может говорить, трудно дышать. «Скорая» забрала его в городскую больницу, а я поехал с полицией искать этих отморозков.

Когда приехали с полицейскими в больницу, там сказали, что Женя скончался от потери крови», — рассказал Бойко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *